お知らせ

ANAフーズ協賛「かいじゅうステップSDGs大作戦 みらいの給食週間」(9/25-9/30)が始まります!

ANAフーズ株式会社

ANAフーズは、円谷プロダクション、魚国総本社、消費者庁が企画する食育イベント「かいじゅうステップSDGs大作戦 みらいの給食週間」(9/25-9/30)に協賛をいたします。

同イベントは、関西の幼稚園・保育園(約2万人)が対象です。会期中の平日には、日替わりでSDGsをテーマにした特別給食メニューと食育プログラムのイベントが実施されます。

◆「かいじゅうステップ SDGs大作戦」について(公式サイト:https://sdgs.kaijustep.com/

ウルトラマンシリーズに登場する人気怪獣が、かわいい“こどもかいじゅう”となって登場するアニメ『かいじゅうステップ ワンダバダ』では、SDGs(持続可能な開発目標)について初めて学ぶ子どもたちのための、アニメーションの配信やイベント、出張授業など、活動をひろげています。

◆田辺農園からのビデオメッセージ(9/28公開予定)

画像コピーライト ©円谷プロ ©かいじゅうステップワンダバダ製作委員会