航空機エンジンリース合弁会社設立合意に関するお知らせ

アビエーション事業

全日空商事株式会社は2018年10月1日付「GA Telesis社に対する持分取得に関するお知らせ」にて公表した、米GA Telesis, LLC(GAテレシス社、以下GAT)の持分10%の取得および、GAT・東京センチュリー株式会社(以下、東京センチュリー)・当社の三社の航空機エンジンリースに関する新たな合弁会社の設立に関する基本合意に基づき、以下の合弁会社の設立に最終合意しましたので、お知らせ致します。

■合弁会社概要

(1) 商号                                 Gateway Engine Leasing, LLC

(2) 本社地                                1850 NW 49th Street, Fort Lauderdale, Florida 33309 USA

(3) 合弁会社設立日                  2018年12月14日(米国時間)